“La dieta antismog. Dal campo alla tavola: la lotta all’inquinamento con la Dieta Mediterranea”
Lunedì 12 Luglio, alle ore 18,30, presso la Corte MAVV Wine Art Museum di Portici, si terrà, nell’ambito del progetto Air Heritage, l’incontro “La dieta antismog. Dal campo alla tavola: la lotta all’inquinamento con la Dieta Mediterranea”.
Durante l’evento, si approfondiranno le strategie promosse e messe in atto dal comparto agroalimentare per ridurre l’impatto ambientale e contribuire al miglioramento della qualità dell’aria. Verranno presentate le buone pratiche e i comportamenti virtuosi che possono adottare tutti i soggetti partecipi della filiera, dai produttori ai consumatori, grazie al supporto del mondo scientifico e soprattutto grazie alle corrette pratiche alimentari come quelle racchiuse nella Dieta Mediterranea, patrimonio immateriale dell’UNESCO.
L’evento è aperto gratuitamente a tutti.
PROGRAMMA
Introduce e modera : Valerio Calabrese, Responsabile Agricoltura Legambiente Campania
Interventi
Aristide Valente, Presidente O. P. Alma Seges
Vincenzo Cuomo, Sindaco di Portici
Michele Buonomo, Direttivo nazionale Legambiente
Gennarino Masiello, Presidente Coldiretti Campania
Stefania De Pascale, docente Agaria Federico II
Ore 19,30, presso La Dispensa del Re, Showcooking con lo chef Gennaro Esposito di Torre del Saracino (due stelle Michelin).