“La dieta antismog. Dal campo alla tavola: la lotta all’inquinamento con la Dieta Mediterranea”

Durante l’evento si parlerà delle strategie messe in atto dal comparto agroalimentare per ridurre l’impatto ambientale e contribuire al miglioramento della qualità dell’aria.

“La dieta antismog. Dal campo alla tavola: la lotta all’inquinamento con la Dieta Mediterranea”

“La dieta antismog. Dal campo alla tavola: la lotta all’inquinamento con la Dieta Mediterranea”

Lunedì 12 Luglio, alle ore 18,30, presso la Corte MAVV Wine Art Museum di Portici, si terrà, nell’ambito del progetto Air Heritage, l’incontro “La dieta antismog. Dal campo alla tavola: la lotta all’inquinamento con la Dieta Mediterranea”.

Durante l’evento, si approfondiranno le strategie promosse e messe in atto dal comparto agroalimentare per ridurre l’impatto ambientale e contribuire al miglioramento della qualità dell’aria. Verranno presentate le buone pratiche e i comportamenti virtuosi che possono adottare tutti i soggetti partecipi della filiera, dai produttori ai consumatori, grazie al supporto del mondo scientifico e soprattutto grazie alle corrette pratiche alimentari come quelle racchiuse nella Dieta Mediterranea, patrimonio immateriale dell’UNESCO.

L’evento è aperto gratuitamente a tutti.

 

PROGRAMMA

Introduce e modera : Valerio Calabrese, Responsabile Agricoltura Legambiente Campania

Interventi
Aristide Valente, Presidente O. P. Alma Seges
Vincenzo Cuomo, Sindaco di Portici
Michele Buonomo, Direttivo nazionale Legambiente
Gennarino Masiello, Presidente Coldiretti Campania
Stefania De Pascale, docente Agaria Federico II

Ore 19,30, presso La Dispensa del Re, Showcooking con lo chef Gennaro Esposito di Torre del Saracino (due stelle Michelin).

Clicca qui e guarda una breve sintesi del convegno

Related Posts

Comments are closed.